CEIP Dr. Álvaro Esquerdo

Para celebrar sus 100 años en activo este colegio decide un cambio de edificio, y querían tener una nueva imagen que acompañara este cambio. 

El nuevo edificio del Esquerdo está emplazado en un mirador al mar, con balcones en las aulas desde donde lxs alumnxs pueden mirar al horizonte. Por este motivo, uno de los principales requisitos solicitados para la configuración de este branding, fue que el mar y las tonalidades azules estuvieran presentes.

 

El logotipo, por tanto, es una ventana a ese horizonte, el mar; pero… el mar como lo dibujaría un niño. Lo más importante de todo, sin duda, era que cualquiera de lxs alumnxs pudiera representar la marca fácilmente. Porque aunque es la marca de un colegio, esta marca es para todxs ellxs.

 

Los recursos decorativos para todas las apps de la marca son curvas representando las líneas del agua. Otra de las pautas dadas en el briefing para su creación, además de la anterior, era que la marca no fuese aburrida ni perdiese chispa con el tiempo. Por eso terminamos haciendo estas formas de curvas variables, creando una marca líquida, que puede resultar en muchas combinaciones y que no tiene porque ser siempre igual.

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

BaoEstudio will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.